Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak Beserta Resepnya

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak Beserta Resepnya - Siapa yang tak tau Kue lapis Surabaya, kue ini adalah kue khas dari Surabaya yang terkenal karena tampilannya cantik dan teksturnya lembut serta rasanya yang istimewa. Jika kita makan disetiap gigitan dari kue ini akan membuat lidah kita ketagihan untuk terus memakannya. Eh lebay....  
Kue Lapis Surabaya

Kue lapis surabaya bisa dijadikan camilan dirumah menemani saat santai maupun sebagai hantaran di hari yang istimewa seperti nikahan ataupun kawinan. Pasti ladies bertanya -tanya? bagaimana ya cara membuatnya dirumah. Nah kali ini admin Dapur Mak Ita membeberkan resep dan cara  membuat kue lapis Surabaya yang enak dan istimewa. Simak baik - baik ya ladies!!

Estimasi Waktu Memasak Kue Lapis Surabaya
Persiapan alat dan bahan : 20 menit
Memasaknya : 1 jam 30 menit
Total Pengerjaan: 1 jam 50 menit

Yang akan kita bagikan resep dibawah ini untuk jumlah porsi 20 potong ya sist. so jika ingin menambah porsi tinggal ditambahkan saja bahan - bahannya.

Bahan Membuat Kue Lapis Surabaya

Bahan Lapisan Kuning Kue Lapis Surabaya
  • 40 gram tepung terigu
  • 12 kuning telur
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram margarin
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram mentega
Bahan Lapisan Coklat Kue Lapis Surabaya
  • 13 kuning telur
  • 30 gram tepung
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 75 gram margarin
  • 125 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram mentega
  • 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Untuk Olesan
100 gram selai strawberry


Cara Membuat Lapisan Kuning
  1. Langkah Pertama yang harus dilakukan yakni kocok margarin beserta mentega sampai berubah warna putih. Selanjutya tambahkan susu kental manis dan Kocok hingga merata. Lalu sisihkan.
  2. Kedua, Sediakan wadah yang berbeda, masukan kuning telur serta gula ke dalam wadah tersebut. Kocok kedua bahan itu sampai mengembang. Tak Lupa campurkan susu bubuk, tepung meizena serta tepung terigu sambil diayak dan diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya tuangkan kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm. Loyang tersebut sebelumnya diolesi dulu dengan margarin, dan juga telah dialasi dengan kertas roti. Adonan yang sudah dicampur tadi tuangkan ke dalam loyang.
  5. Langkah terakhir masukkan kedalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang kira - kira kurang lebih 20 menit.
  6. Buat kue kuning ini satu kali lagi.
Cara Membuat Lapisan Coklat
  1. Sama seperti langkah membuat lapisan kuning yang membedakan dilangkah kedua ditambahkan dengan susu bubuk coklat
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut dan Enak
  1. Ambil satu lembar kue kuning dan letakan bagian kulitnya di bawah. Kemudian olesi dengan menggunakan selai stroberi yang sudah disiapkan.
  2. Selanjutnya tumpuk dengan menggunakan kue coklat. olesi menggunakan selai stroberi lagi. letakkan lapisan kuning di atasnya. Setelah itu padatkan.
  3. Langkah terakhir potong kue ini sesuai ukuran sedang
  4. Lalu langkah yang paling akhir kue siap kita sajikan untuk disantap.

Kue Lapis Surabaya
Demikian cara dan resep membuat kue lapis Surabaya. Selamat mencoba dan jangan sungkan untuk share resep kue lapis ini kepada teman-teman ladies semua ya. Terimakasih salam DAPUR NGEBUL.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak Beserta Resepnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel