Cara Membuat Kue Tape Ketan Manis dan Lezat

Cara Membuat Kue Tape Ketan Manis dan LezatMungkin sebelumnya anda sudah tak asing lagi melihat makanan yang satu, pasalnya makanan ini sudah sangat populer di Indoensia khususnya di pulau Jawa. Iya makanan yang kami maksud ialah kue tape yang dibungkus dengan daun pisang.

Cara Membuat Tape Ketan Manis

Saat ini kue tape sudah tersedia kota-kota besar tanah air, akan tetapi masih tetap eksis diberbagai desa tertentu. Kue tape memiliki rasa yang cukup manis dan juga legit, sehingga banyak sekali yang menyukai makanan ini. Selain itu dengan rasanya yang manis dan legit, kue tape juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau, sehingga banyak yang mencari makanan ini. Jika anda sedang mencari kue tape, silahkan anda kunjungi saja pasar tradisional atau para penjual kue tape. Namun alangkah baiknya anda membuat sendiri saja. Karena cara membuat kue tape terbilang cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakanya pun sangat mudah kita temukan. Anda penasaran dengan resep cara membuat kue tape ? Yuk langsung saja kita tengok resep kue tape manis dan lezat berikut ini.


Bahan-bahan yang harus diperlukan :
  • 1 liter beras ketan putih atau anda bisa menggantinya dengan menggunakan beras ketan hitam
  • 1 kilogram gula pasir
  • 2 butir ragi tape
  • Daun pisang yang telah disobek
  • Lidi secukupnya (untuk menyemat)
Cara Membuat Kue Tape Ketan Manis dan Lezat :
Tape Ketan Manis
  1. Pertama-tama silahkan cuci terlebih dahulu beras ketan putih hingga bersih
  2. Kemudian, rendam selama 5 jam atau lebih
  3. Nah setelah beras direndam silahkan kukus selama 15 menit, tunggu hingga setengah matang. Lalu tuangkan kedalam wadah yang sudah anda persiapkan
  4. Selanjutnya, silahkan tuangkan air panas dan jangan lupa sambil diaduk-aduk hingga airnya meresap
  5. Langkah berikutnya yakni silahkan kukus kembali adonan ketan tersebut kurang lebih 30 menit atau tunggu hingga adonan matang dan empuk
  6. Adonan yang telah matang tadi silahkan pindahkan kewadah yang lain, kemudian diamkan adoanan tersebut hingga dingin
  7. Setelah itu baru taburkan ragi yang telah hancur kedalam adonan tersebut, silahkan tunggu kembali kurang lebih 10 menit
  8. Kemudian silahkan bungkus dengan menggunakan daun pisang dan jangan lupa atasnya semat dengan menggunakan lidi. Silahkan lakukan berulang kali hingga adonan habis
  9. Nah setelah dibungkus, silahkan diamkan kurang lebih 3 hari, hal tersebut untuk proses fermentasi
  10. Kue tape ketan sudah siap dihidangkan
Nah itu dia cara membuat tape ketan. Bagaimana menurut anda, cara membuat tape ketan yang sangat mudah bukan ? silahkan anda dapat mencobanya dirumah untuk dijadikan makanan keluarga atau pun bisnis. Selamat mencoba, semoga berhasil. Terima kasih

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Kue Tape Ketan Manis dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel