Cara Membuat Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita

Cara Membuat Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita - Halo bunda dan sista semua, Setelah dua hari tidak share resep masakan kali ini admin akan berbagi lagi untuk pengingat sekaligus resep andalan dari dapur mak ita. Resep yang akan kita bahas kali ini yakni ayam geprek spesial ala dapur mak ita. lagsung saja simak ulasannya berikut ini.
Cara Membuat Ayam Geprek

Resep olahan daging ayam banyak sekali variannya. Mulai dari yang murah hingga yang mahal seperti direstoran. Jika bunda ingin coba sendiri di rumah, Misalnya ayam geprek ini resep asli sudah admin praktekkan dan hasilnya sangat delecius.

Ayam geprek adalah variasi resep dengan bahan dasar daging ayam. daging ini nantinya akan di goreng bersamaan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian daging ayamnya akan di geprek atau dimemarkan. Untuk penyajiannya, ayam geprekini bisa disandingkan dengan sambal bawang pedas atau sambal sesuai selera kita.

Sebetulnya ayam geprek ini hampir sama dengan ayam sambal korek atau ayam penyet.  Yang membedakan kondisi daging ayam yang di geprek ini memiliki perpaduan rasa gurih dan lezat dari ayam serta pedasnya sambal bawang.

Pasti ngiler khan membayangkannya saja! Nah, tanpa panjang lebar kalimat dan kata, ayo bunda /sista coba menu baru ini, yakni cara bikin ayam geprek spesial berikut ini.

RESEP AYAM GEPREK ISTIMEWA
Perlu ladies ketahui memilih bagian ayam yang enak untuk di geprek juga menjadi salah satu kunci keberhasilan masakan ini, bunda bisa memilih ayam di bagian paha, dada ataupun sayap. Bagian - bagian tersebut jika di olah bumbunya akan bisa meresap sampai ke dalam.

Bahan Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita:
  • Ayam kampung / Ayam Potong: 1 ekor (menyesuaikan banyaknya)
Bumbu ayam geprek
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
Bahan Pelapis
  • 4 sendok makan Tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh Baking powder 
  • 1 butir telur
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Bumbu Sambal Ayam Geprek:
  • 10 buah Cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih: 
  • 1 buah Tomat: 
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Memasak Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita:
  1. Pertama Kukus potongan daging ayam (bisa paha, dada atau sayap) masukkan bumbu yang telah disiapkan menggunakan api sedang selama 10 menit. Setelah itu Angkat dan tiriskan.
  2. Langkah kedua masukkan 1 sendok makan tepung terigu ke dalam mangkuk bersama telur, garam dan merica. Kocok sampai rata
  3. Ketiga Masukkan lada, garam 3 sendok makan tepung terigu dan baking powder ke dalam piring datar, dan aduk sampai merata
  4. Langkah selanjutnya, potongan ayam yang sudah dikukus lapisi dengan telur dan tepung kering.
  5. Setelah itu Tuang Minyak goreng yang agak banyak, kemudian Goreng daging ayam sampai berwarna kuning dan timbul crispy nya. Setelah matang silahkan di angkat
  6. Untuk sambalnya caranya tumis semua bumbu sambal pada api sedang, tunggu hingga muncul aroma harum. Ulek bumbu tersebut lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.
  7. langkah terakhir setelah daging dan sambal matang, Tuangkan sambal di atas ayam yang crispy krispi tadi, kemudian memarkan atau geprek ayam tersebut bisa menggunakan uleg - uleg
  8. Selanjutnya ambil nasi dan taruh Ayam yang telah digeprek tadi dan siap dihidangkan.
Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita
Nah sudah paham khan ladies.. Apabila ada langkah ataupun bahan yang belum dimengerti silahkan berikan komen kamu dibawah ya.

Demikian postingan admin kali ini tentang Cara Membuat Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita, semoga bermanfaat ya guys. Salam Dapur Ngebul

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Geprek Spesial Ala Dapur Mak Ita"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel